Untuk memberikan semangat kaum urban dalam menjalankan ibadah puasa, Buavita menghadirkan beragam kreasi minuman bernutrisi yang menyegarkan untuk berbuka puasa.
Beragam kreasi minuman ini berkolaborasi dengan chef Yuda Bustara. Kreasi minuman disajikan dengan cara praktis, mudah, dan meyenangkan dengan menggunakan kebaikan air kelapa.
Tidak hanya air kelapa, kreasi minuman ini juga terinspirasi dari kebaikan buah khas nusantara lainnya. Yaitu markisa dan sirsak, yang juga bermanfaat memelihar kesegaran tubuh saat berpuasa.
Kebaikan buah yang menyegarkan ini dibenarkan dr. Fiastuti Witjaksono, MS, SpGK. “Terdapat vitamin C sebesar 30 mg dalam 100 gr Markisa yang dapat menjaga daya tahan tubuh,” kata spesialis gizi ini dalam Media Gathering Buavita: Mixologi Class’, di The Patio, Selasa (15/7).
Tidak hanya itu. Kadar Potassium (kalium) sebesar 348 mg dalam 100 gr markisa, juga membantu menjaga keseimbangan elektrolit dan mencegah dehidrasi.
“Sementara di buah Sirsak terdapat vitamin B1 yang berperan dalam proses pembentukan energi, serta 21 mg magnesium yang membantu metabolisme energi yang dibutuhkan tubuh,” tambah dr. Fiastuti.
Chef Yuda Bustara, pun menunjukkan cara membuat beragam kreasi minuman secara praktis. “Biasanya kaum urban berbuka dengan minuman khas Indonesia yang bisa dibuat dari sari buah kelapa yang rasanya sangat otentik dan menyegarkan. Kreasi ini pun dapat dinikmati secara bersama-sama,” tuturnya.
Yuda menyebutkan kreasi minuman yang dapat diracik dengan praktis tersebut antara lain Passion Mix Ice, Rococo, dan Es Buacoco, serta berbagai ragam minuman menyegarkan dan bernutrisi ala buah khas nusantara lainnya.
“Kreasi minuman yang menyegarkan dan bernutrisi ini diharapkan bisa menyemangati kaum urban dalam menjalankan ibadah puasa sekaligus memberikan inspirasi kreasi hidangan menyambut Hari Raya Idul Fitri,” kata Arya Bahupringga, Senior Brand Manager Buavita. (tety)