Seperti seminar industri, business matching, kompetisi kuliner profesional, hingga workshop yang menghadirkan para pakar dan praktisi berpengalaman di bidangnya.
Di antaranya “Artisan Tea – Harmony of Science and Art” persembahan Asosiasi Artisan Teh Indonesia yang menggabungkan seni dan sains dalam penyajian teh.
Selain itu, Workshop Lamb Butchery oleh Aussie Meat Academy memberikan pelatihan mendalam mengenai teknik pemotongan daging domba profesional.
Sementara seminar LPPOM MUI bertajuk “Understanding Indonesia’s Halal Certification Requirements” membahas regulasi dan peluang besar pasar halal nasional.
Untuk meningkatkan kompetensi pengusaha penyedia Makanan Bergizi Gratis (MBG), Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) akan menggelar Pelatihan dan Uji Kompetensi Keamanan Pangan Siap Saji.
Kegiatan ini bertujuan memperkuat penerapan standar higienitas, kebersihan, dan keamanan pangan agar kualitas makanan yang disajikan tetap memenuhi ketentuan serta layak konsumsi.
Dua kompetisi kuliner bergengsi, La Cuisine Competition, tahun ini menghadirkan lebih dari 1.000 peserta dari delapan negara yang menampilkan kemampuan terbaik mereka melalui berbagai cooking dan baking demo.
Ajang ini menjadi salah satu kompetisi kuliner profesional terbesar di kawasan Asia. Sebanyak 104 juri nasional dan internasional akan menilai setiap kategori perlombaan, mencakup kreativitas, teknik penyajian, cita rasa, hingga inovasi kuliner.
Kompetisi ini menjadi wadah prestisius bagi para chef, pelajar kuliner, dan profesional industri untuk menampilkan keahlian terbaik mereka sekaligus memperkenalkan kekayaan kuliner dari masing-masing negara di panggung internasional.
Ratusan chef profesional lainnya turut menampilkan keahlian mereka melalui inovasi produk dan penerapan teknologi terkini yang dihadirkan oleh para exhibitor.
